Все новости
Сетевой проект "Сердце отдаю детям!"
2022 год в Удмуртии посвящён Году ОБРАЗОВАНИЯ!
«...Вопрос - как любить детей - вечен для педагогики. Но не для педагогики как академической науки, а педагогики как уникального единства науки и высокого искусства, как образа жизни, как состояния духа. Обидно, что педагогическая наука не стремится к синтезу с педагогическим искусством, с тем, чтобы на этой основе стать мощным двигателем поступательного развития нашего общества. Но еще обиднее, когда она вовсе противоречит искусству воспитания, в основе которого лежит безграничная любовь к детям. Мы не сможем решить наши насущные жизненные проблемы гуманной педагогики, если тысячекратно не будем возвращаться к тому, как школе нужно любить детей. Образовательное пространство должно быть заполнено до краёв духовной, мудрой, одухотворяющей, жертвенной любовью воспитателей и учителей к детям, ученикам. Для гуманной педагогики это аксиома. Но нужно еще понять - как, именно как любить детей и каждого Ребёнка, чтобы любовь стала самой действенной и доброй силой воспитания».
Амонашвили Шалва, «Как любить детей»
Положение
1. Общие положения:
1.1. Настоящее положение определяет порядок организации и проведения проекта и условия участия в нем.
1.2. Проект основан на реализации проблемных заданий, для выполнения которых используются информационные ресурсы сети Интернет.
1.3. Жюри проекта:
Закиева Татьяна Миншарифовна, учитель начальных классов МБОУ "Лицей №1 им. Н.К. Крупской" г. Камбарка .
Миннигалиева Наталия Аркадьевна, учитель начальных классов МБОУ «Ершовская СОШ», Камбарского района УР
Яшмурзина Светлана Ивановна, учитель начальных классов МБОУ «Шольинская СОШ», Камбарского района УР e-mail: ivanovna-1966@mail.ru
2. Цель:
повышение эффективности и интенсификации образовательного процесса в условиях модернизации образования через понимание и практическое использование возможностей информационных технологий, создание информационного пространства для презентации инновационного опыта, раскрытия положительных практик и повышения статуса учителей начальной школы.
3. Задачи:
1) Повышение уровня информационной культуры и компетентности педагогов.
2) Активизация деятельности педагогов по использованию дистанционных технологий в учебном процессе.
3) Выявление и поддержка педагогических коллективов, использующих информационные технологии в учебном процессе.
4) Изучение и обобщение опыта педагогического взаимодействия учителей начальных классов с детьми, родителями, педагогами школы с целью выявления положительного эмоционального фона детско-взрослых отношений.
5) Воспитание необходимости и желания в положительных эмоциональных проявлениях у всех участников данного проекта с целью удовлетворения своих потребностей в общении, познавательной активности для развития, саморазвития.
4. Участники:
4.1. Приглашаются учителя начальных классов 1-4 классов, в составе 2-5 человек в команде от школы. Работой команды руководит руководитель ШМО, который является ее куратором. Участники проекта строго следуют плану его проведения.
5. Сроки и порядок проведения:
•Подготовительный этап. Регистрация– 22-24 апреля
•Основной этап – 25 апреля – 13 мая 2022 года - выполнение заданий проекта
•Рефлексия – 16 мая 2022г.
•Подведение итогов - 17 мая 2022г
6. Порядок проведения мероприятия:
6.1. Для участия в проекте необходимо команде зарегистрироваться на сайте «Сообщество педагогов УР» по ссылке: http://udmteach.ru/registration
Внимание! Без регистрации наградные документы не выдаются.
6.2 Этапы проекта:
1 этап «Наша дружная педагогическая семья!»
2 этап. «Педагогическое кредо»
3 этап. «Наши изюминки»
4 этап «Жизнь в кадре»
5 этап «Успешный современный учитель»
РЕФЛЕКСИЯ
ИТОГИ РАБОТЫ
7. Подведение итогов и награждение:
7.1 Основным зачетным показателем является общее количество набранных баллов.
7.2. Оценивание работ команд происходит за каждое пройденное задание. Работы команд оцениваются в соответствии с критериями, которые определены на сайте проекта.
7.3. Победители награждаются дипломами I, II, III степени в электронном виде. Участники проекта, набравшие не менее 50% от максимально возможного количества баллов, получают электронные сертификаты участников.
7.4. Организаторы проекта оставляют за собой право выявлять победителей, в случае одинакового количества баллов команд по итогам прохождения всех этапов.
7.5. Все присланные на конкурс работы не возвращаются и не рецензируются.
8. Требования к техническому и программному обеспечению для выполнения заданий:
8.1. Для участия в проекте участникам необходим компьютер или телефон, подключенный к сети Интернет.