Все новости
Сетевой проект «Птичья мастерская»
Общие положения
1. Положение о проведении сетевого проекта «Птичья мастерская» (далее - проект) определяет цели, задачи, сроки, порядок и состав участников проекта.
Организаторы – Сетевое сообщество педагогов УР, МБОУ Сюмсинская СОШ Сюмсинского района УР.
Авторы и координатор проекта:
- Воронина Татьяна Георгиевна – учитель начальных классов МБОУ Сюмсинской СОШ;
- Жукова Лариса Игнатьевна – учитель начальных классов МБОУ Сюмсинской СОШ;
- Лобовикова Елена Георгиевна – учитель начальных классов МБОУ Сюмсинской СОШ;
- Минеева Алеся Олеговна- учитель начальных классов МБОУ Сюмсинской СОШ, электронный адрес: honey.vershinina@list.ru
- Яковлева Тамара Александровна - учитель начальных классов МБОУ Сюмсинской СОШ
- Козлова Татьяна Владимировна, учитель английского языка, координатор сетевых проектов в МБОУ Сюмсинской СОШ, электронный адрес: Koz.tanya78@yandex.ru
2. Цель и задачи проекта.
Цель: формирование общего представления детей младшего школьного возраста о птицах, их образе жизни, характерных признаках и связи с окружающей средой, роли человека в жизни птиц.
Задачи проекта:
- развивать элементарные представления о птицах;
- расширить и закрепить представления о внешнем виде и о частях тела птиц;
- формировать умения: наблюдать; развивать познавательную активность, мышление, воображение, коммуникативные навыки;
- воспитывать интерес к живой природе, развивать любознательность; формирование желания беречь и заботиться о братьях наших меньших;
- повышение уровня педагогической культуры родителей через привлечение к совместной деятельности с детьми: изготовление кормушек.
Участники проекта.
Сетевой проект «Птичья мастерская» проводится для обучающихся образовательных организаций Удмуртской Республики. Приглашаются команды учащихся 1-2 классов общеобразовательных школ в составе до 5 человек под руководством учителя. К участию в проекте допускается одна команда от одного руководителя.
3. Порядок проведения и содержание.
Проект проводится дистанционно. Участие в проекте бесплатное. Для участия достаточно иметь компьютер с выходом в Интернет. Все материалы будут публиковаться на республиканской образовательной платформе UdmteachWiki.
Заявку на участие необходимо заполнить не позднее 08 февраля 2021 года на Сообществе педагогов Удмуртской Республики: Регистрация команд .
Сроки проведения.
Сетевой проект проводится с 10 февраля по 03 марта 2021 года.
Этапы проекта:
Подготовительный этап «Знакомство» - с 10 по 12 февраля 2021 г.
1 этап « Узнай меня » - с 13 по 15 февраля 2021 г.
2 этап «Найди хвостик» - с 16 по 18 февраля 2021 г.
3 этап «Назови птицу и покорми её» - с 19 по 28 февраля 2021 г.
Рефлексия – с 01 марта по 02 марта 2021 г.
Подведение итогов – 03 марта 2021 г.
4. Критерии оценивания.
На каждом этапе разработаны свои критерии оценивания. А также будут учитываться: активность обучающихся в процессе работы, творческое и грамотное оформление продуктов, авторство излагаемого материала и успешное освоение сервисов Интернета. Работы, выполненные не в срок, оцениваются штрафными баллами.
5. Подведение итогов и награждение.
Оценивание работы команд происходит на каждом этапе сетевого проекта, в соответствии с критериями. Таблица оценивания находится в открытом доступе. Организаторы не предъявляют объяснения своего оценивания.
По итогам работы участники проекта, прошедшие все этапы, получают электронные сертификаты, победители награждаются дипломами 1, 2 и 3 степени в электронном виде.
Состав экспертной группы.
В состав экспертной группы входят авторы и координатор проекта.
6. Соблюдение авторских прав.
Авторские права на созданные в рамках проекта материалы сохраняются за участниками проекта. После завершения проекта организаторы оставляют за собой право некоммерческого использования работ (размещение в средствах массой информации, печатных сборниках и в сети Интернет) с обязательной ссылкой на авторов.
В работах участников могут быть использованы материалы не только созданные самостоятельно, но и заимствованные из различных источников.
При использовании заимствованных материалов участники проекта должны соблюдать Закон РФ «О защите авторских и смежных прав» и отражать источники информации в своих работах.